港人撐華航罷工言論 片段遭台灣東森刪減

台灣華航機師罷工連續數天,較早前香港人Ada chu接受台灣當地傳媒的訪問,問及罷工引致航班延誤有否對其造成困擾。Ada chu今日在社交平台上撰文,指自己支持今次的罷工行動,可是卻被台灣東森新聞扭曲其意見,不少網民直指事件是當地傳媒帶風向,反對華航機師罷工。

台灣華航機師罷工連續數天,較早前香港人Ada chu接受台灣當地傳媒的訪問,問及罷工引致航班延誤有否對其造成困擾。(Ada chu facebook圖片)

Ada chu表示,當時接受訪問時曾說了兩次「班機延誤對我工作影響不大。」她又指自己「並不追究損失補償, 因為我支持罷工行動。」,並說「我請個假很ok,因為我支持勞權意識提升。」Ada chu並上傳當時接受訪問的片段,以證明自己的言詞。

可是台灣東森新聞卻將Ada chu整段支持罷工行動的言論剪掉,只剪出她如實解釋的候補情況,並刻意剪出她說「現在班機沒位子」,並在Ada chu背後標題下的是「客怨傻等」、「客怨賠償」。Ada chu表示從頭到尾說不需要賠償,沒抱怨等待候位,也說班機延誤的影響在可接受範圍。

不少網民批評東森新聞為了帶動社會輿論風向而刻意刪除及改動是次訪問,企圖將輿論由支持華航機師,轉而罷工造成他人不便。Ada chu又補充指另一家台灣傳媒TVBS似乎沒有播放該訪問片段。

Ada chu表示指自己支持今次的罷工行動,可是卻被台灣東森新聞扭曲其意見。她又上載當時訪問片段以證明自己的言論。(Ada chu facebook圖片)
分享: