金像獎影帝五強爭霸 姜皓文惡鬥發哥秋生

香港電影金像獎公布入圍名單,影帝競爭激烈。(網上圖片)

香港影壇盛事、第38屆香港電影金像獎頒獎典禮今日公布19項入圍名單,備受關注的最佳男主角方面,入圍的包括有《逆流大叔》吳鎮宇、《淪落人》黃秋生、《無雙》周潤發、《無雙》郭富城及《翠絲》姜皓文。此前從未取得吳鎮宇香港電影金像獎影帝的吳鎮宇被睇高一線;上屆獲最佳男配角的姜皓文今年首次角逐影帝,他在《翠絲》中的演出備受讚賞;黃秋生此前憑《淪落人》已贏得香港電影評論學會大獎影帝;加上頒獎禮常客周潤發和郭富城,競爭相當激烈。

阿Sa再入圍爭影后:獎項是錦上添花

最佳女主角方面,今次五位入圍者都未曾奪得過金像獎影后寶座,包括有曾美慧孜《三夫》、蔡卓妍《非分熟女》、張靜初《無雙》、余香凝《非同凡響》、姬素.孔尚治(Crisel Consunji)《淪落人》角逐影后,其中曾美慧孜早前憑《三夫》於香港電影評論學會大獎獲得最佳女演獎項,被睇高一線。

阿Sa今日在Instagram上發文表達入圍影后的感想,「這幾年自己一直思考着這個問題 / 拍一部電影 演好一個角色 然後有獎等於你演得好 沒有獎就等於演得不好嗎?/ 我想 這個不用說出來 大家都心裏有數」她指獎項是錦上添花,對她來說能夠入圍提名已經是一個十足的肯定。

阿Sa在《非分熟女》中有大膽的演出。(網上圖片)
分享: