張家朗在都靈大獎賽奪銀 為香港男子花劍寫下歷史

(張家朗Facebook截圖)

香港劍擊隊又有好消息,年僅21歲的香港男子花劍「一哥」張家朗,周一(11日)在意大利都靈大獎賽奪得銀牌,成為首位奪得銀牌的香港男子花劍手,為港隊創下歷史。他的世界排名亦由第15位,跳升至第8位。

張家朗的晉級路途非常艱辛,先在64強以15:12擊敗前世錦賽冠軍、德國的祖碧治(Peter Joppich),在32強以15:13擊敗里約奧運男子花劍團體銅牌得主、法國的卡杜慈(Jeremy Cadot)。去到16強,張家朗面對匈牙利劍手杜沙(Daniel Dosa)以15:10淘汰對手。

張家朗之後的對手均來自美國,他先在8強以15:7擊敗里奧個人賽銀牌得主馬素斯(Alexander Massialas),接著在4強以15:12殺退世界排名第9的明赫特(Gerek Meinhardt)。到了決賽,張家朗與原為世界排名第3的伊保頓(Race Imboden)爭冠,他無法抵擋對方的強攻,在一度落後0:9下,最終以6:15落敗。

張家朗賽後在個人Facebook寫道「多謝大家的支持,我終可以奪得大獎賽獎牌,要等別多謝教練Greg,他帶給我訓練和比賽新的體會,亦多謝汪教練的鼓勵,令我在場上更加打得有信心,今年五月將開始奧運積分賽,希望我可以更加努力,爭取奧運入場券。」

分享: