撿銀包藏逾萬元交警察 途人被祝福「好人行好運」

大疊現金擺在眼前,絕對是一個極大誘惑!一名市民在街上拾獲錢包,內裡便夾附大曡千元紙鈔,估計有過萬元,而他選擇在將軍澳社交群組發帖,尋找錢包的主人。不少網民呼籲他將錢包交到警署,最終他亦聽從建議。

撿到錢包的市民,原本呼籲失主主動跟他聯絡。有網民看到錢包內的銀行卡,提議他交給銀行,由銀行尋找物主,但更多網民勸他交給警方。該名拾金不昧的市民,之後上載了另一幅照片,顯示錢包已交到一名警員手中。

網民紛紛大讚他路不拾遺的舉動:「好人好事抵讚」、「好人一定有好報」、「好人,全年行好運」。

拾金不昧的市民聽從網民建議,將銀包交給警方。(網上圖片)
市民將撿到的銀包拍下來並上載到網上群組,希望物主聯絡他。
該名市民之後將銀包交給警方。

三個月後無人認領 財物歸拾獲者

市民於公眾地方拾獲屬於他人擁有及具有價值的財物,並據為己有,有可能觸犯《盜竊罪條例》中不誠實挪佔他人財產、意圖永久剝奪對方財產,一經定罪最高可判處監禁10年。另外,在一般情況下,根據《警察通例》,市民將失物送交警方後會獲一張財物收據,倘三個月後仍然無人認領,拾獲財物者便可領取該財物。

分享: