未完唔算爛尾! 《李屍朝鮮》開拍第二季

Netflix原創韓劇《李屍朝鮮》自1月底上架以來,在全球各地皆大受歡迎,古裝韓劇與喪屍的結合引起不少觀眾的興趣。第一季僅6集的《李屍朝鮮》,拍攝製作長達一年,除了場面浩大廣濶,美術、道具、場景都十分考究,播放以來大獲好評,可惜結尾被不少網民批評爛尾,故事明顯未完。據了解,《李屍朝鮮》第二季今日正式開拍,跟首季一樣會有6集。曾演出《與神同行》的朱智勳、裴斗娜及柳承龍等主角,日前出席新一季劇本圍讀及拜神儀式。

據報道,《李屍朝鮮》改編自編劇金銀姬2011年執筆的網路漫畫作品《神的國度》,以16世紀朝鮮王朝為背景。故事講述王世子李蒼(朱智勛飾)查探父王的死因,發現父王被餵食「生死草」而變成喪屍,平民百姓誤食皇帝「殺害」的屍體後,喪屍潮一觸即發。

第一季播放以來一直獲得網民不錯的評價,但有不少人呻結局爛尾,有人推斷今次沒有結局的第一季是以「試水溫」的狀態推出,目的是吸引觀眾收看第二季。

《李屍朝鮮》第一季劇照。(網上圖片)
《李屍朝鮮》場面浩大。(網上圖片)
古裝韓劇結合喪屍題材新鮮感十足。(網上圖片)
《李屍朝鮮》宣布開拍第2季,朱智勳、裴斗娜等一眾主角亮相宣傳活動。(圖片取自IG)
分享: