【選戰前哨】油尖旺大南區補選 社區前進李國權今早報名

油尖旺大南選區原任區議員莊永燦逝世,補選將於下月24日舉行,民主派早前協調由社區前進李國權出戰,他今早往旺角政府合署報名參選,並獲多個泛民成員站台。

民主派早前協調由社區前進李國權出戰,他今早往旺角政府合署報名參選,並獲多個民主黨黨員站台。(李國權facebook直播截圖)

李國權在其專頁發文表示,自己立志成為社工,在機構內亦一直以邊緣青年為服務對象,陪伴他們找尋方向。他又表示決心要學習社工專業技巧和價値,幫助像他當年一樣混沌的青年,改變令他們迷失的環境。他及後到「關注綜援及低收入聯盟」工作,開始接觸政策倡議、社區營造等手法,又爭取學童權益、改善醫療政策,組織區內小販,聯同議員一起倡議墟市政策。

他指自己從街頭邊青,蛻變成社工,再回到大南擔任社區幹事,是延續對「生命影響生命」和「倡議帶來改變」信念的實踐。他指在這裡超過一年的耕耘,亦接觸過不少街坊,從他們的個案,雖然發現社區問題確實不少,盼能繼續扎根這地,「齊創美好大南的願景」。

分享: