「小特朗普」睡意濃 國情咨文演說時入眠

美國總統特朗普於當地5日晚上發表國情咨文,一名11歲學生獲邀到國會山莊,跟第一夫人梅拉尼亞僅相隔一個座位。不過小男孩似乎將特朗普的發言當作催眠曲,竟在現場睡呼呼大睡。

喬舒亞.特朗普倒在椅上入睡,成為網民焦點。(白宮影片截圖)
在場人士鼓掌時,喬舒亞.特朗普亦醒來,並揉揉眼睛。(白宮影片截圖)
喬舒亞.特朗普是其中一名獲梅拉尼亞邀請到場的嘉賓。(白宮影片截圖)
特朗普在國會山莊發表國情咨文。(Instagram圖)

男孩與總統特朗普無血緣關係

難以抗拒睡意的男孩名為喬舒亞.特朗普(Joshua Trump),與第一家庭並無血緣關係,不過,這位來自特拉華州的「小特朗普」,在特朗普當選總統後,只因跟對方同姓而在校內飽受欺凌,事件更令他登上報章。致力反欺凌的梅拉尼亞,趁今次國情咨文演說,特地邀請他當座上客,與一名勇敢抗癌的女孩相鄰。

然而,「小特朗普」打瞌睡的情況卻引起網民熱話。有人笑言他是「反特朗普」重要一員;亦有網民稱,他可能是所有姓特朗普的人中,唯一值得支持的人。

分享: