「地獄廚神」洗底 薛凱琪內地被封最佳主廚

曾在《美女廚房》中與官恩娜、吳雨霏並稱為三大「地獄廚神」的薛凱琪(Fiona),近日竟然在內地節目《完美的餐廳》中,炮製百人宴大獲好評,被封為「最佳主廚」,令人好奇這些年來Fiona的廚藝究竟進步了多少。Fiona笑言不好意思向好友炫耀獎項,指這次拍攝的節目除了令她學到不少廚藝,也具有鼓勵性,「好似我完全不懂煮食的人,經過努力都可以得到冠軍」。她指自己過年有下廚煮給家人試食,更因此贏得掌聲及大利市。

與佘詩曼因節目結緣成朋友

Fiona表示與擔任嘉賓的佘詩曼因為該節目成為朋友,阿佘除了品評眾人的廚藝和服務質素,還親自下廚給大家享用。Fiona笑言:「她當然煮得超好食,我們有個店員原來是阿佘粉絲,見到她真人即場激動到喊。雖然現在拍完節目,我們仍有保持聯絡。」

曾被稱為「地獄廚神」的薛凱琪,被內地節目封為「最佳主廚」。(網上圖片)
薛凱琪在內地節目《完美的餐廳》中,被封為「最佳主廚」。(網上圖片)
薛凱琪與佘詩曼因為拍攝節目而成為好友。(圖片取自微博)

 

分享: