本周推薦5則新聞(4/2-8/2)

1.【喜迎豬年】林鄭年初一由早忙到晚 清潔工人得個桔?
行政長官林鄭月娥於年初一早上,由朝早跑到夜晚,除了今朝視察年宵清潔工作,向清潔工人「派桔」。

2.【豬年求籤】劉業強車公廟為港求中籤 「家宅不吉求財不遂」
新界鄉議局主席劉業強年初二在車公廟為香港求籤,該籤為第86籤「中籤」。

3.【豬年百態】高鐵版春運《清明上河圖》爆紅
適逢農曆新年,一幅出自3名重慶研究生之手,長達2米的高鐵版春運《清明上河圖》在內地爆紅。

4.NASA氣候報告:2018年全球氣溫有紀錄第4熱
美國NASA與海洋及大氣管理局周四(7日)發表年度氣候報告,指2018年的全球氣溫是有紀錄以來第4個最熱溫度。

5.小型飛機殘骸遺體身份確認 卡城沙拿證實遇難
英國警方在周日找到失事飛機殘骸,周三(6日)成功從殘骸打撈一具遺體,在當地時間周四(7日)證實遺體正是伊美利安奴沙拿。

林鄭今早視察年宵清潔工作,向清潔工人「派桔」。(政府新聞處圖片)
新界鄉議局主席劉業強年初二在車公廟為香港求籤。(電視截圖)
高鐵版的《清明上河圖》部份截圖。(網絡圖片)
美國NASA與海洋及大氣管理局發表年度氣候報告,指2018年的全球氣溫是有紀錄以來第4個最熱溫度。(NASA影片截圖)
(Twitter截圖)

 

 

 

分享: