新城獎座被棄北角橋底 羅力威闢謠:我住九龍

商台的 DJ Colin 昨日在北角渣華道橋底,發現一個2013年的新城勁爆頒獎禮獎座被棄置,獎座上寫著「新城勁爆躍進歌手」,但沒有標明得獎人名字,據了解,當年得到該獎項的歌手包括:連詩雅、羅力威、蔚雨芯、龍小菌以及吳彤。一眾網民個個偵探上身,希望查出棄獎的真兇,有嫌疑的歌手們紛紛留言表示清白,龍小菌率先上載了與該獎座的合照,羅力威也闢謠指自己住九龍,不會是棄獎的人。有網民將注意力集中在棄獎旁的女裝舊鞋上,真相至今未明。

五嫌疑歌手紛表清白 龍小菌晒合照

棄獎事件在網上引起熱烈討論,有網民笑言新城勁爆頒獎禮濫頒獎項,一直被嘲笑為「豬肉獎」,即使棄掉也不可惜;有人建議五名有嫌疑的歌手捧著獎座自拍一張近照,以證明自己清白,但也有人指自拍不能證明清白,因為獎座可以問人暫借。

每一位有嫌疑的歌手都強調自己清白,更惹起網民查探真相的好奇心。龍小菌率先與獎座自拍,並留言說:「多謝新城,多謝銳哥當年頒呢個獎比我 #攞一次獎有兩個機會講多謝 #我仲有唱歌寫歌㗎 #我隊band叫帶菌者 #謎底好似就快解開」羅力威也留言表示:「就算我真係有扔個獎 / 都一定唔會出現係港島區 / 我住九龍」吳彤留言指:「移居加拿大一段時間,應該要斷捨離都一早斷捨離。不過我獎唔多,所以擺倉都仲好多地方,有緣攞出黎影張相囉!何況咁多女裝鞋,我應該冇咁嘅福份,亦冇咁嘅興趣。」蔚雨芯留言說:「D獎項全部喺晒公司,冤枉!」連詩雅也表示獎座留在公司。

網民憤慨:掉獎嗰個比個獎更垃圾

有網民對事件表示憤慨:「掉獎嗰個有冇尊重過香港樂壇 / 尊重過自己 / 你比個獎更加垃圾」也有網民認為新城當年應該製作了不止5個獎座,該獎座不一定是由歌手所棄,認為網上公審棄獎歌手並不恰當,也對香港樂壇毫無益處。

網民不斷翻出當年新城頒獎禮的細節,希望找出棄獎的真兇。(網上圖片)
連詩雅被指嫌疑甚大。(網上圖片)
被棄的新城獎座與女裝舊鞋等雜物放在一起,令人感到唏噓。(網上圖片)
龍小菌率先晒出與獎座的合照表示清白。(網上圖片)
一眾有嫌疑的歌手都留言表示清白。(網上圖片)
一眾有嫌疑的歌手都留言表示清白。(網上圖片)
分享: