中美下周高級別磋商 姆欽冀3月前達全面協議

姆欽(白宮影片截圖)

美下星期國財長姆欽將與貿易代表萊特希澤等白宮高官,前往北京與副總理劉鶴為首的中方代表,召開新一輪中美經貿高級別磋商。劉鶴曾轉達習近平希望與特朗著會晤的意願。中美貿易磋商因為農曆新年暫停。

美方團隊今次到北京,是謀求化解剩餘問題的分歧,如網絡安全問題,以便達成全面協議。

姆欽在接受CNBC(Consumer News and Business Channel)訪問時表示,有信心中美會談可取得進展。他指磋商的目標是爭取在3月1日中美貿易戰停火90日限期屆滿之前,達成全面貿易協議,避免貿易戰升溫,否則美國會提高對中國的關稅稅率。

姆欽形容,兩國上星期在華盛頓召開的經貿高級別磋商,非常具有建設性。

姆欽又認為,美國當前經濟強勁。總統特朗普早前與聯儲局主席鮑威爾共晉晚宴,鮑威爾已向特朗普講解美國經濟狀況及本身觀點。

分享: