聲樂老師培養學生藝術天份 正能量燃亮創作夢

子俊的畫。(資料圖片)

街頭表演者文悅程(音樂程程)用音樂洗滌人心,以正能量感染別人,傳播快樂。眾所周知,她的歌聲甜美,是一位女高音及聲樂老師。

程程身為一個老師,無論在音樂或其他藝術創作上,觀察及了解每位同學的天份。她表示:「我發覺每一個同學各有天賦,有些同學需要個框架來進行創作,但有另一些同學已經有自己的創造世界。因此要因應他們的天賦,燃亮他們心中的那團火,發展他們的創作路。」

現年12歲的張子俊(Calix) 是程程的學生。她發現Calix小小的腦袋裡竟然有成為「動畫大師」的夢想。他的畫功獨特,他的畫中主角都充滿「小朋友的童真」,而且故事天馬行空,充滿樂趣。

原來Calix 父母鼓勵他自由創作,不希望讓既有的觀念塞滿他幼小的腦袋,所以他的畫畫及製作動畫全是是自學的,並沒有參與任何畫班或比賽。

適逢聖誕節及2019年農曆新年假期,子俊並沒有埋首做過多的功課,而是繪出一輯又一輯的「程程動畫」等等。也許是程程充滿了「童真」,子俊只是寫實才畫了出來而已。

程程與學生子俊。(資料圖片)
子俊的畫。(資料圖片)
子俊的畫。(資料圖片)
子俊的畫。(資料圖片)
分享: