加密貨幣平台創辦人猝死 無密碼致客戶10億港元被鎖

加拿大加密虛擬貨幣交易平台Quadriga成立了5年,其創辦人年僅30歲的Gerald Cotten去年12月在印度孤兒院擔任義工期間猝死。他是平台唯一有存取權限密碼的人,因而平台上客戶儲存約值1.8億加元(約10.7億港元)的虛擬貨幣被「鎖」。

Gerald Cotten去年猝死,但他是平台唯一有存取權限密碼的人,因而平台上客戶儲存約值1.8億加元(約10.7億港元)的虛擬貨幣被「鎖」。(網絡圖片)

他遺孀代表公司提交的書面證辭稱,Quadriga註冊用戶達36.3萬人,共欠11.5萬名用戶2.5億加元,即約15億港元的虛擬幣。她的在證詞中表示,Gerald Cotten主電腦含只能實體存取,無法在線上取得加密貨幣,以避免被黑客入侵,故電腦未能進入以致超過1.9億加幣的貨幣被鎖。

遺孀稱並未參與丈夫業務,因而不知道密碼,專家亦未能成功進入電腦和手機,只能取回些許加密貨幣和資訊,大部份都還是在他主電腦中。她又在書面證詞稱指,不斷收到網上威脅和「誹謗評論」,質疑科滕死因的真相。Quadriga上星期向法院申請債權人保護,法官星期二裁定,予Quadriga30天時間解決。

分享: