【喜迎豬年】煙花匯演今晚8時舉行 天文台:維港觀賞較清楚

「2019年農曆新年煙花匯演」於今晚8時舉行,歷時23分鐘,天文台預料,今晚有幾陣薄霧及微雨,但對觀賞煙花影響較少,天文台亦指市民在維港兩岸觀賞煙花較在山上更為清楚。

「2019年農曆新年煙花匯演」年初二晚上八時在維多利亞港上空舉行,歷時23分鐘,共分8幕。(政府新聞處圖片)

天文台表示,由於晚上雲層較低,山上可能有雲覆蓋,故市民今晚在維港兩岸觀賞煙花較在山上觀賞更清楚。天文台指,香港下午天氣溫暖,天文台錄得最高氣溫24.9度,是有記錄以來最暖的年初二。華南沿岸受溫暖潮濕海洋氣流影響,今日下午部分時間有陽光,天氣溫暖。今晚大致多雲,煙花匯演時氣溫約21至22度,吹輕微至和緩東南風。

 另外,天文台亦預料,一股潮濕的海洋氣流正影響廣東沿岸,屆時日間天氣溫暖,但周末及下星期初將受東北季候風影響,天氣稍涼。隨後的星期五部份時間有陽光,早上有霧週末及下週初風勢較大,而未來數天氣溫下降,下星期一氣溫介乎18至22度。
分享: