展出Banksy畫作《氣球女孩》 德國博物館拒收公眾入場費

蘇富比拍賣會去年拍賣英國塗鴉藝術家Banksy畫作《氣球女孩》,但當時Banksy暗地設計畫架內的碎紙機令作品自毀,但技術問題而未能令整幅作品全毀。及後Banksy後來更將作品改名為《在垃圾桶內的愛》(Love Is In the Bin),這作品今日起更在德國博物館展出。

《氣球女孩》被撕毀的情景。(Banksy 個人Instagram截圖)
《氣球女孩》去年以104萬鎊成交,成功投得的歐洲藝術收藏家在發生碎畫事件後決定買下作品,並向德國的「布林達收藏博物館」借出作品。

博物館館長更在展出前特意打開畫框,檢查畫框內的碎紙裝置、電池座及電線,又表示電池已經拆除,電線亦被切斷。他又稱今次展出不向公眾收費,以實現Banksy藝術民主的哲學,又盼參與的民眾一起討論藝術發展。博物館將於2月5日至3月3日展出作品,及後畫作會轉移至斯圖加特的國立美術館展出。

分享: