【豬年快樂】陳茂波迪士尼拜年 「一家義」鼓勵家人做義工

財政司司長陳茂波今日出席香港迪士尼樂園「醒獅送福迎新歲」向大家拜年,他指今年迪士尼樂園趁着農曆年與義務工作發展局合作推出「一家義」,鼓勵一家人一齊參與義務工作,除了可以幫助人外,一家人亦可以有更多溝通的機會和增進感情。

財政司司長陳茂波今日出席香港迪士尼樂園「醒獅送福迎新歲」向大家拜年。(政府新聞處圖片)

陳茂波又指「迪士尼義工隊」2018年服務社會的時數已經超過7,000小時,去年更與大澳佛教筏可紀念中學合作,幫助同學們做人生規劃,鼓勵青年人為自己的未來籌劃。義工亦帶領同學來到迪士尼表演,讓他們有表演的機會,增加自己的自信。他言迪士尼早於2010年與義工發展局的合作,當時推出「迪士尼賞義工行動」,行動至今鼓勵義工服務社會時數超過1,400萬小時。

他恭祝大家豬年家肥屋潤、諸事如意、身體健康、家庭幸福,又恭祝小朋友們學業進步、精靈活潑、快高長大,又指佛教筏可紀念中學舞獅隊在這裏向大家表演,祝願大家在豬年除了「豬」圓玉潤之餘,同時龍馬精神、身體健康。

分享: