政府擬成立「中央兒童個人資料庫」 張建宗稱資料互通

張建宗(電視截圖)

政務司長張建宗接受商業電台台訪問,稱由他擔任主席的「兒童事務委員會」,會聚焦處理兒童成長中面對的難題。張建宗指出,現時社署、教育局、衛生署、醫管局等,分別存有兒童各種資料,由此政府將僧探討成立「中央兒童個人資料庫」,令資料互通,讓政府在「兒童政策」方面作全盤考慮。早前勞工及褔利局局長羅致光也1在網誌撰文指,政府擬建立中央兒童數據資料庫。

張建宗預計在2019年第3季展開相關的研究,需時約為1年半至2年,不過強調現時僅是初步探討。

此外,張建宗表示,豬年起政府會向市民推出多項補貼和資助計劃,包括在2月16日,可以開始領回1月份的公共交通費用補貼。至於政府動用約25億元推行的「優化升降機資助計劃」,由3起接受申請。另外,持續進修基金個人申領上限,4月起提高到2萬元。最後法定最低工資5月起,亦提高至時薪37.5元。

分享: