安順旅遊今日結業 18團570名旅客受影響

安順旅遊有限公司今日下午通知香港旅遊業議會,即日起停止營業,約原定18個明日起前往內地的旅行團取消,涉約570名旅客和近100萬港元的團費。

旅議會亦於今日下午終止安順旅遊有限公司的會籍。﹝資料圖片﹞

安順旅遊營業名稱為「精彩中國」、「精選假期」、「精彩世界」。原定18團亦包括年初一至年初四期間出發的13個旅行團。昨日出發的桂林4天高鐵團則不受影響,30多名團員將於行程結束後返港。旅行社表示,昨日起已逐一通知受影響旅客,所有旅行團的收據上均已蓋上印花,經電話報名的旅客,亦已於付款後收到印花收據的相片,旅行社在取得旅客的地址後,會寄出收據正本。旅行社表示已逐一通知受影響的旅客。

旅行社亦表示,在取得旅客的地址後會寄出收據正本。截至今日下午4時,旅議會共收到5宗求助,涉及20名旅客,涉及團費約共21,600港元,全部持有印花收據的正本或副本。旅議會亦於今日下午終止安順旅遊有限公司的會籍,其旅行代理商牌照亦被旅行代理商註冊處暫停。

分享: