夫婦特地準備「窮人美食」只為春運回家給孩子

春節是不少出門在外的人回家的大日子。江蘇電視台近日在南京車站,採訪一對準備返回四川鄉下的夫妻。他們的行李包括四箱即食麵,以帶給孩子,母親坦言:「因為家裏比較貧寒,這就叫美味了,是最好的了。」

母親張容華透露,自己工作的單位為每名晚上加班的員工送上一桶即食麵,他和丈夫捨不得吃,全都存起來,過年回家帶給4個孩子。二人又特意帶上多張棉被,也是給孩子的驚喜。

夫婦為了給孩子驚喜,一年來留下了即食麵不吃。(影片截圖)
張大姐感觸淌淚。(影片截圖)

「為了小孩上學,小孩在家也很想爹媽。」長年離鄉別井在外工作的張大姐,直言為了生活,這也是沒辦法:「就想小孩多上上學,比我們有能力點。」張大姐更在鏡頭前忍不住淌淚。

網民嘆「可憐天下父母心」

不少內地網民對於張大姐的故事,紛紛感嘆「可憐天下父母心」。有人憶起小時候媽媽買即食麵,自己便很開心。部分網民擔心即食麵已過保質期,也有人關注當中營養:「蒸點饅頭就炒白菜吃,也比吃泡麵強吧!」但有網民為張大姐辯護:「孩子愛吃什麼,父母就給孩子買什麼,人之常情。」、「當吃飯都成問題的時候,誰還在乎有沒有過期?」

分享: