梅媽獲法庭破例在信託基金提款近25萬辦大壽

(網絡圖片)

已故樂壇天后梅艷芳母親覃美金「梅媽」,在去年11月向法庭申請從梅艷芳生前設立的信託基金提取約24.9萬元「擺大壽」,上月亦申請提高年終供款的金額至20萬元給她「派利是」。案件今天(4日)早上提訊,法官批准「梅媽」提款申請讓她籌備壽宴。

「梅媽」今年3月便達95歲,她在今早未有到庭,由律師代表應訊。據報道,辯方透露「梅媽」之前已3度申請提款「擺大壽」,而之前的申請均由信託人直接向餐廳支付所需款項,金額由2017年的9.6萬元至去年的15.7萬元不等。據指,「梅媽」今年壽宴宴請24圍賓客,每圍開支約9000多元。

不過,法官質疑「梅媽」提款過高,代表律師解釋,壽宴於高級中菜廳「譽宴」舉行,並且預留4圍予海外回港的親戚。法官亦考慮「梅媽」這次是95歲壽宴,故破例批准,但強調來年不會再批准提取高昂金額舉辦壽宴 ,並且由信託人直接向餐廳支付。

另外,法庭不批准提高年終供款至20萬元。法官指出,「梅媽」早在2016年9月已獲准於每年2月1日提款10.35萬元「派利是」,金額更會因應通脹每年增加3.5%,今年她將獲發逾11.4萬元,因「梅媽」無法證明她有需要支取更多款項,故拒絕申請。

分享: