傷好歸隊繼續踩 麥明詩:我地終於到柬埔寨

麥明詩為了替柬埔寨學校擴建工程籌款三百萬,挑戰28日內由香港出發踩單車,途經中國、越南、老撾、泰國去到柬埔寨。她於旅程第9日在廣西落斜時撞車受傷,一度要靠拐杖走路,休養期間也繼續陪著隊友們。旅程第15天麥明詩終於歸隊,和隊友們一起踩單車進入越南。昨日旅程踏入第19天,麥明詩在Instagram動態中宣佈一行人幾經艱辛,「我地終於到咗柬埔寨喇﹗﹗﹗」

這趟單車之旅非常辛苦,每日必須踩100至140公里,踩足6至8小時,一路上各隊員也不時受傷。旅程第7日去到廣東廉江,麥明詩曾發文指「開頭嘅衝勁熄滅咗啲,最終目的地又遙遙無期」,明顯已出現了疲態。

見證跨過低潮 網民大呼感動 

一路見證麥明詩一行人,從一開始雄心壯志地出發,途中經歷受傷和情緒低潮,及後重新振作,傷癒後繼續努力向目標進發,現在終於順利抵達柬埔寨,不少網民都表示感動,欣賞他們的勇氣和毅力。

麥明詩與隊友們拍片宣布抵達柬埔寨。圖右為沿途探訪當地的學校。(圖片取自IG)
麥明詩與隊友並肩作戰。(圖片取自IG)
麥明詩與隊友並肩作戰。(圖片取自IG)
麥明詩與當地的學生交流。(圖片取自IG)
麥明詩與當地的學生交流。(圖片取自IG)
分享: