卡塔爾成功奪得亞洲盃冠軍 主帥感謝沙維「神算」

(Asian Cup Twitter 截圖)

卡塔爾在上周五(1日)亞洲盃決賽,以3:1擊敗日本,首度奪冠。西班牙前國腳沙維對決賽結果一如他所料發生,成為今屆亞洲盃的「神算」。

在賽後,卡塔爾主帥費歷斯山齊士亦感謝沙維,他笑言表示:「我準備打電話給沙維,叫他預測我們下場比賽的賽果,好讓我們洞悉未來。」山齊士指出,沙維是個優秀的人,給予我們很大的支持,我亦為他感到高興。

對於奪冠,費歷斯山齊士表示,「我們擊敗了一支出色的隊伍,上半場,我們踢得不錯,下半場,我們加強防守,並指出對手也想贏取冠軍,直言是一場艱辛的比賽。並向球員及支持卡塔爾的人民感到高興。被問到3年後卡塔爾世界盃,會否被名帥取代﹖費歷斯山齊士表示,未想到這麼遠,那是2022年的事。

至於沙維(Xavi),就成為「球壇神算」,他在亞洲盃開賽前1周,獲邀出席當地電視節目,預測16強至決賽賽果,他當時「貼」卡塔爾最終奪冠,許多人都不以為然,但是16強球隊,他估中了13隊,8強亦估中當中7隊,只估不了越南闖入8強,4強亦估中其中3隊,最終決賽真是日本對卡塔爾,並且「算中」後者擊敗日本奪冠,成為球迷之間的話題。

分享: