習近平團拜講話:豬年意味六畜興旺

中共中央及國務院舉行新春團拜,中共總書記兼國家主席習近平發表講話,向全國各族人民、港澳台同胞和海外僑胞拜年。

習近平:人民獲得感、幸福感、安全感持續增強

習近平表示,過去一年國家經濟穩中有進,改革開放邁出新步伐,國防和軍隊改革繼續深化,中國特色大國外交譜寫新篇,人民群眾獲得感、幸福感、安全感持續增強,貫徹落實黨的十九大精神實現了良好開局;今年將堅持穩中求進工作總基調,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

習近平在新春團拜上欣賞表演。(央視截圖)
在團拜上,習近平表示要以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。(央視截圖)
習近平表示,豬是六畜之首,豬年意味風調雨順、五谷豐登、六畜興旺。(央視截圖)

踏入豬年,他指出在中國傳統文化中,豬是六畜之首,豬年意味風調雨順、五谷豐登、六畜興旺:「天道酬勤。勤勞勇敢的中國老百姓,日子一定會越過越紅火!我們偉大的祖國,前程一定會越來越遠大!」

春節團拜在人民大會堂舉行,中共中央政治局常委以及國家副主席王岐山均有出席。

分享: