廣告照抄香港芭蕾舞團海報 內地洗衣機公司發聲明致歉

內地無錫小天鵝洗衣機公司日前在官方微博發布的廣告,被指抄襲香港芭蕾舞團的宣傳海報。涉事公司就事件致歉,並解釋稱公司原是向經典致敬,可是未有尊重原創,已處罰製作海報的代理公司及工作人員。

小天鵝洗衣機宣傳廣告。(微博圖片)
香港芭蕾舞團去年一系列宣傳新舞季「Never Stand Still」主題海報。(香港芭蕾舞團圖片)

該公司在微博發布3張廣告圖片,被人踢爆與香港芭蕾舞團去年一系列宣傳新舞季「Never Stand Still」主題海報極相似。從以上圖片可見,除了相片背景和模特兒手上的物件略有不同外,無論是姿勢、衣著、構圖也差不多。可是,香港芭蕾舞團宣傳照片早於去年5月發佈,而據該團官方網站介紹,宣傳照片由Design Army創作。

無錫小天鵝前天在官方微博向香港芭蕾舞團及網民發致歉信,表示海報由代理公司製作,現已處罰代理公司及涉事工作人員,並刪除該3張海報。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟