港大候選內閣「蒼傲」「晉」全員落選 反對票佔8成半

據香港大學學生會學苑報道,評議會主席陳思齊於今早約8時宣布,本年度學生會周年大選、院務委員會本科生代表選舉及全民投票及的點票程序已經結束,當中候選學生會幹事會內閣「蒼傲」、「晉」全員落選,當中反對票佔總得票率的 85%。

據香港大學學生會學苑報道,評議會主席陳思齊宣佈候選學生會幹事會內閣「蒼傲」、「晉」全員落選,當中反對票佔總得票率的 85%。(香港大學學生會學苑facebook圖片)

本年度學生會基本會員為 16,896 名,是次大選及公投約有 5,572 位同學參與投票,有效票數約有 5,397。投票率為 32.98 %,已拋離過去三年的總投票率,只略低於 2015 年度周年大選的總投票率。據學苑即時新聞的資料顯示,2015至2018年各投票率分別為 39%、23.3%、20.65% 及 14.61%。

其餘候選單位,包括候選學苑正副總編輯、候選校園電視正副主席、候選普選評議員李嘉翹均順利當選。而學生會二零一八年度香港大學學生會的一號議案亦獲通過。若評議會在四十八小時內未有收到任何投訴,上述選舉結果將會正式生效。

評議會榮譽秘書沈中傑表示在 1 月 29 日的投票日有票站主任在票站關閉後,在沒有人看管票箱之下離去,惟選委會事後翻查閉路電視發現並無人觸碰票箱,因此該票箱的選票不會作廢。

分享: