格力董事長提前披露公司業績 廣東證監警告

格力電器。(資料圖片)

格力電器董事長董明珠因提前披露公司業績,昨日(2月1日)收到中國證監會廣東證監局警告。

中國證監會廣東證監局公佈,董明珠在兩周前(1月16日)的股東大會晚上,披露收入和淨利潤等業績訊息。而格力電器本應在股東會才能夠公佈業績預告。董明珠的信息披露是在當天股市收市之後,A股處於休市時期,是否違規信息披露引發市場熱議,如中國金融界別的「華爾街見聞」曾報道。

由於這涉嫌違反上市公司訊息披露法規,廣東證監局決定對董明珠採取警示函的行政監管措施,要求董明珠認真汲取教訓,加強學習證券法律法規,規範對外發佈訊息的行為,避免同類事件再度發生。

董明珠在股東大會上聲稱,格力2018年營利收入2000億元、稅後淨利潤260億以上,與股東會後公佈的公司業績預告一致。

而在格力電器股東大會結束後的翌日,深圳證券交易所也就董明珠提前發布業績的言論發出「關注函」。

分享: