【初中科普好讀物】《游出新一天》作者李健瑩 修讀特殊體育投入熱誠

李健瑩。(資料圖片)

《游出新一天》於2016年由超媒體出版、香港聯合書刊物流經銷。本書的作者是香港中文大學生命科學系畢業生李健瑩,副修特殊體育,喜愛從日常解決困難中,思考和探索人生的意義。作者將化學概念融入故事之中,更暢論人生道理、成長,實是不可多得的科普啟蒙書籍。

該故事亦演繹生動、內容勵志:

「有『飛魚』之稱的江翰,一直都是比賽的得獎常客。但在一次比賽,遭到神秘下毒客下毒傷害,狀態大不如前,經歷前所未見的低谷。幸好,他能在波浪洪濤中乘風破浪,活現出『野火燒不盡,春風吹又生』的鳳凰特質。究竟,江翰能否游出昔日的高峰,或是游出新里程?」

李健瑩於小學五年級習泳,曾一度因為覺得游泳辛苦,時常氣喘,便放棄游泳。終於,她在大學三年級時,認真練習,又向游泳選手學習,感佩對方的體育精神,寫成《游出新一天》書稿。

《游出新一天》。(資料圖片)
分享: