演唱會觀眾大叫「我愛黎明」張學友勁無奈

張學友的紅館演唱會日前圓滿結束,破紀錄完成了233場巡迴演出,他在台上也不禁感觸落淚,表示希望和團隊一直表演下去。有網民近日在facebook上載一段影片,片中可見張學友在演唱會期間與台下歌迷握手,突然有人大叫「我愛黎明」,學友聽到後露出了無奈的表情,繼續與其他歌迷握手。有關片段被指是向周星馳電影《破壞之王》致敬,引來不少關注。有網民怒斥該名男子不懂尊重,認為行為過火;有人大讚有創意,「我諗講無聊同唔尊重既都冇睇過破壞之王」;亦有人質疑短片是假的,聲音只是後期加上去。

致敬周星馳《破壞之王》 網民斥不懂尊重

1994年首映的電影《破壞之王》中,有一幕講周星馳飾演的「何金銀」為了討女神鍾麗緹歡心,特意排隊買張學友演唱會門票,有戴頭巾的老伯在購票現場大喊「我愛黎明」,即惹來其他排隊者毆打,場面十分無厘頭搞笑。

短片中有觀眾在學友握手期間大喊「我愛黎明」,相信並非不小心叫錯,但這種「幽默」並非人人都能接受和欣賞。不少網友紛紛留言指「這樣對張學友很不尊重」、「你想張學友俾咩反應你?」有人更怒斥:「唔單止唔識尊重人,尊登去人地演唱會咁樣做,係心理不平衡」。

片段中有台下觀眾向學友大叫「我愛黎明」,被指是向周星馳電影《破壞之王》致敬。(網上圖片)
學友當年曾客串《破壞之王》,送演唱會門票給周星馳。(網上圖片)
張學友屹立不倒,敬業精神令人敬佩,圖為演唱會現場。(圖片取自IG)
張學友屹立不倒,敬業精神令人敬佩,圖為演唱會現場。(圖片取自IG)
張學友屹立不倒,敬業精神令人敬佩,圖為演唱會現場。(圖片取自IG)
分享: