【劏房福音】中電資助劏房戶安裝獨立電錶 另提五百萬元電費津貼

中電2019年1月起與社褔機構合作,資助劏房戶安裝獨立電錶。

中電表示,會撥出500萬元資助約100個劏房戶安裝獨立電錶,計劃針對單位業主在安裝獨立電錶上有開支上的考慮,亦不知從何入手。

中電有見及此,會負責裝獨立電錶相關開支。有已經安裝獨立電錶的劏房戶表示,跳掣停電的情況減少,亦有助減輕電費負擔。

中電另外亦撥出500萬,為無法安裝獨立電錶的劏房住房,提供500元電費津貼。

早於2018年7月,港燈已計劃透過非政府組織協助,為每個合資格劏房戶每年資助500元,為期五年,希望所有合資格劏房戶都能受惠。港燈董事總經理尹志田表示,初步與非牟利機構溝通後,預計港島區有約1萬個劏房戶無法受惠於政府的電費補貼,港燈預料每年的額外支出為500萬元。

在中電「全心傳電」計劃下,劏房單位獲重鋪電線及安裝獨立電錶。
中華電力企業發展總裁莊偉茵女士(右)到訪獲支援的劏房戶。
分享: