內地「鴨仔團」殺入中大飯堂 學生會要求校方跟進

中大校內近日多次出現大量外校人士,當中不少人更被發現以「鴨仔團」的形式,亦即是有旅遊巴接載及統一服飾出現。中大學生會表示,這些校外人士多次在上課時段聯群在校內飯堂用膳,及乘搭本應只供中大師生使用的校巴,嚴重影響中大師生日常校園活動。

中大校內近日多次出現大量外校人士,當中不少人更被發現以「鴨仔團」的形式,亦即是有旅遊巴接載及統一服飾出現。(中大學生會facebook圖片)

中大學生會向中大校方查詢,校方人員回應指中大近日並未特別收到團體的觀光申請,估計相關校外人士是在沒有申請情況下擅自在中大範圍觀光。中大學生會表示,校方人員同時承諾將聯絡各部門著手處理問題。 學生會亦重申,中大校園是中大師生進行研究、學習及生活的地方,絕非歡迎旅客觀光的旅遊景點,故將繼續跟進相關問題。

中大就事件回應,表示近日有校外團體乘旅遊巴進入校園的情況增加,故加強校園管理措施,包括未經預先登記的旅遊巴在進入校園閘口時需要登記,並因應實際情況有權拒絕未經登記的旅遊巴進入校園。

分享: