達文西女性解剖圖展出 拇指指紋清晰可見

今年為意大利文藝復興著名巨匠達文西逝世500周年,他創作《蒙娜麗莎》和《最後的晚餐》等名畫。英國皇家收藏信託下月將展出一幅達文西的女性解剖圖,當中清晰他沾有墨水的拇指指紋印。

英國皇家收藏信託下月將展出一幅達文西的女性解剖圖,當中清晰他沾有墨水的拇指指紋印。(網絡圖片)

達文西約1509年左右的時間,繪畫「女性心血管系統和主要器官」解剖圖,亦是他144張罕見畫作之一。圖左邊中間位置清晰看到一個拇指指紋,而指紋的紅啡色墨水與解剖圖上墨水顏色一樣。信託負責人指達文西是左撇子,又指反映出達文西繪畫時隨心而為,不為意地用沾油墨的手指留下指紋。

他又指,其他作品上有指紋痕迹,但只有該畫上指紋清晰可見。他又表示,達文西的創作過程、工作環境與每一位藝術家都是一樣的。作品將於2月1日起至5月6日首次在加的夫國家博物館呈現給觀眾,隨後將在倫敦白金漢宮和愛丁堡展出。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟