阿聯酋頒發性別平等獎項 得獎者全為男性

阿聯酋政府在周日(27日)頒發年度性別平等的獎項,但獲獎者竟然「清一色」全為男性,實在叫人諷刺。

據報道,獎項分為四個,包括「最佳支持性別平等人士」、「最佳支持性別平等公司或機構」、「最佳支持性別平等政府部門」、「最佳性別平等倡議者」。阿聯酋副總統兼杜拜酋長穆罕默德(Sheik Mohammed bin Rashid al-Maktoum)周日負責頒發獎項,他表示現今阿聯酋女士成就了扎耶德(阿聯酋國父)的願景,他相信女性在社會上有着重要的角色,有權利工作及成為社會上的重要夥伴。

不過,4個獎項都沒有一位女性獲得,引起網民關注,有人諷刺指,真是多元啦,其中一人穿灰色衣服。而據聯合國開發計劃署(United Nations Development Programme)去年研究指,阿聯酋是推動性別平等排名最高的波斯灣國家,讓女性就業方面取得重大進展。但是,在法律方面,例如結婚、離婚、孩子撫養權等,男性仍然是被優待的一方。 當地亦允許家庭暴力,只要不超過伊斯蘭法的規限。

(Twitter截圖)
分享: