79歲吳耀漢嚴重腎衰竭 每日洗肚4次

79歲的吳耀漢身體抱羔,昨晚他與兒子吳嘉龍一同出席他有份演出的電影《如珠如寶》首映。他接受媒體訪問時,透露自己半個月前因嚴重腎衰竭入院做手術,目前兩個腎臟只餘一成功能,他因為年紀太大不能換腎,只能接受腹膜透析(俗稱洗肚)治療。他說現在全面休息,兩星期後就可以復工。吳耀漢現在身體有點虛弱,他坦言「要習慣肚裏有條膠喉,兩星期後開始每天洗肚4次,每次1小時。」

腎剩一成功能 兒子吳嘉龍:會睇住他

林敏聰自編自導自演的賀歲片《如珠如寶》,邀請了洪金寶、恬妞、林雪、吳耀漢、泰迪羅賓等演出,無劇本即場jam戲諗對白,不少觀眾很開心見到吳耀漢的演出。他接受訪問時表示︰「我可以繼續拍戲,只是容易疲倦,時間不能長,醫生說最多拍6、7個小時就要停。」兒子吳嘉龍對父親十分著緊︰「我們當然擔心,最重要是爸爸舒服,我們很關心他,會睇住他﹗」

吳耀漢與吳嘉龍兩父子一同出席電影《如珠如寶》首映。(網上圖片)
分享: