蘋果視像通訊程式Face Time出現保安漏洞 致電者可偷看接聽者

(網絡圖片)

蘋果公司視像通訊程式Face Time被揭發有嚴重保安問題,據報,當人們撥打電話後,即使對方沒有接聽,仍能聽到對方電話接收的聲音;若接聽者按下手機電源鍵,更會把視像畫面傳送給致電者。蘋果公司承認軟件設計有漏洞,會承諾在本周內推出修補程式,暫時會關閉出問題的群組通話功能。

據了解,受影響的蘋果產品包括,使用iOS12.1版本的iPhone、iPad和運行macOS Mojave版本的電腦,而蘋果在這些新版本的Face Time程式增加群組通話功能,但據科技網站9to5Mac前日報道,新功能存在漏洞。

蘋果公司已發聲明,表示得悉問題,並稱「找到修復方法,將會在本周後期推出軟件更新」。他們亦已暫停FaceTime的群組通話功能。若用戶想確保不受漏洞影響,可關閉產品的FaceTime功能。

Face Time在2010年推出,去年夏季宣布加入群組功能,但在iOS 12早期測試版本中移除,至10月底正式推出,支援最多32人一同對話

分享: