【亞洲盃4強】卡塔爾派阿聯酋4蛋 將與日本爭奪冠軍

(電視截圖)

亞洲盃周二(29日)上演另一場4強大戰,兩支西亞球隊對決,卡塔爾結果以4:0擊敗主辦國阿聯酋,首度進入決賽,將與日本爭冠。

這場兩隊火藥味十足,卡塔爾在上半場22分鐘先開紀錄,卡塔爾中場古禾夏在對手力逼下起腳,皮球來勢不快,但門將拍不中入網,領先1:0。37分鐘前鋒艾莫斯阿里起腳遠柱射門,皮球省中內柱彈入,領先至2:0,卡塔爾半場帶着2球領先優勢。

卡塔爾球員被阿聯酋球迷擲雜物擲中。(電視截圖)

換邊後,仍然由卡塔爾主導球賽,83分鐘哈伊度斯突破阿聯酋防線,帶球挑過門將入網,領先3:0,而在場的阿聯酋球迷擲水樽等雜物向卡塔爾球員洩憤,阿聯酋在補時階段有中堅阿密特領紅,H.伊斯姆則在補時3分鐘,為卡塔爾射成4:0完場。

球證完場前向阿聯酋球員阿密特出示紅牌。(電視截圖)

沙維「神預測」估中決賽球隊

卡塔爾將首度晉身決賽,2月1日與四屆盟主日本爭奪今屆冠軍。而效力卡塔爾球會艾薩德的前西班牙國腳沙維早在亞洲盃開打前,便預測卡塔爾和日本會晉身決賽,相當神準,他「神預測」卡塔爾最後奪冠,會不會實現呢﹖

分享: