新加坡風俗 百花齊放慶節日

作為一個擁有無數種族和文化的國家,新加坡有諸多慶祝不同文化的活動,幾乎每隔一個月都會有一些重要的慶典,遊客可以在不同時節體驗新加坡之旅。特別是新年之初,新加坡就會迎來兩個重大的節日,分別是中國新年和印度教的大寶森節。

傳統節日——春節(Chinese New Year)

(新加坡旅遊局官網)

新加坡人口中有很多中國華人,所以中國傳統節日譬如春節在當地是一個非常隆重的傳統節日。農歷新年是中國農曆正月的第一天。每年的日期不同,但一般在一月到二月之間。一些做法包括聚集家人團聚輪船晚餐,並贈送利是(紅包含有錢)。為慶祝農曆新年,每年在河濱灣浮動平台NS廣場舉辦一年一度的宏寶河紅河節,盛大的燈籠描繪的是中國十二生肖的動物,還有大型游樂設施和街頭表演等活動。這個國家的多元文化遺產的盛大展示與壯觀讓人眼前一亮。

印度教節日——大寶森節(Thaipusam)

(新加坡旅遊局官網)

在一月或二月,也有印度教的節日大寶森(Thaipusam)。這個傳統節日慶祝城市的多元文化多樣性。在此期間,信徒聚集尋求祝福,並履行他們的誓言,這是個奇妙的景像,從實龍崗路上的Srinivasa Perumal寺開始,並終止於強賽西路Layan Sithi Vinayagar寺。在為期兩天的節日期間,一些奉獻者用金屬叉子刺穿他們的臉頰,並裝飾著祭壇(被稱為「卡瓦迪」)。融入節日絕對是一個有趣的體驗,並能更好的了解當地文化。

分享: