【華為危機】內地官媒微信反擊美方指控 直言「趕盡殺絕,真夠狠」

(網絡圖片)

美國司法部門周一(28日)公布對對華為副董事長孟晚舟及其兩間子公司共提出23項控罪,涉及違反美國對伊朗制裁令及竊取美國公司機密,並會向加拿大提出引渡孟晚舟。 內地媒體至今早才報道事件,並發表評論文章回應美國指控。

具有官方背景的內地政論微信公眾號「牛彈琴」,發表文章題為「美國下狠手了一天內指控華為23項罪名」,簡單指出美國對華為及孟晚舟23項罪名,亦指出美方會對孟晚舟發起引渡要求。而文章之後則抨擊美方,指出美方向孟晚舟提出指控,不單向華為施壓,同時向其他國家施壓,稱阻止這些國家使用華為產品,直言是「趕盡殺絕,真夠狠」;美國高調對付華為,當前無疑是「敏感時刻」。

文章也指出,指控華為是「全面污名化」的開始,表示孟晚舟將會面臨艱苦的挑戰,可能會持續幾個月或者幾年;亦形容事件是「一場磨難」,對一個「希望有更大作為的商界精英」來說,無疑是一種人生的悲劇,她很可能會在溫哥華熬白了頭。不過,文章又指「偉大的背後,真的都是苦難」,「說不準更是一種悲壯刺激,激發華為等中國企業更加創新,激發中國人買手機更要買華為」。

華為發表聲明否認美方指控

至於華為則發表聲明,表示對美國政府針對華為提出的指控感到非常失望,否認公司、子公司或附屬機構,違反起訴書中所指的各項罪名,也不知曉孟晚舟有任何不當行為,相信美國法院最終會得出相同的結論。聲明又指,在孟晚舟被捕後,華為試圖與美國司法部討論調查,但在沒有給出理由之下被拒絕。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟