制定培訓資源課程 提高醫護人員對性小眾認識

政制及內地事務局今日向醫護人員介紹新制定的培訓資源,以提高他們對性小眾的認識和敏感度,約80名來自不同醫護專業團體的代表出席簡介會。

政制及內地事務局今日向醫護人員介紹新制定的培訓資源,以提高他們對性小眾的認識和敏感度。(政府新聞處圖片)

培訓資源由社會福利署具備設計和教授相關課程經驗的臨床心理學家負責編製,內容主要涵蓋兩部分。第一部分是通用內容,讓醫護人員認識性傾向和性別認同的基本概念;性小眾關注的事宜、所需的服務等。第二部分則是與醫護範疇相關的內容,包括醫護人員服務性小眾時可能遇到的情景、應對性小眾的技巧,以及在處理複雜個案時尋求進一步資料及意見的途徑等。

政制及內地事務局局長聶德權表示,政府一直致力促進不同性傾向和跨性別人士的平等機會,以期在社會建立共融、互相尊重和不歧視的文化和價值觀。其中一項重要措施,是為特定範疇人員提供按行業需要的培訓資源,以提高從業員們對性小眾的認識和敏感度。他盼培訓資源會成為各醫護部門、學院和機構的職前或在職訓練的恆常部分,使醫護人員能為性小眾人士提供更適切的服務。

聶德權續指,為社工、人力資源管理人員及教師而制定的培訓資源亦會陸續推出。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟