《水行俠》超越《蝙蝠俠》成DC最賣座電影

溫子仁(James Wan)執導的DC超級英雄電影《水行俠》(Aquaman),自去年底上映以來大收旺場,累積票房近日已達到10.9億美元(約85.5億港元),超越2008年《蝙蝠俠:夜神起義》(The Dark Knight Rises)的10.04億美元(約78.77億港元),成為最賣座的DC超級英雄電影。

全球大收85.5億 未計日本票房

據報道,由基斯杜化路蘭執導的蝙蝠俠三部曲被喻為經典,二部曲《蝙蝠俠—黑夜之神》中希夫·烈達(Heathcliff Andrew Ledger)更憑小丑一角獲得2008年奧斯卡金像獎最佳男配角,經典地位歷久不衰,可惜他2008年因藥物過量逝世,終年28歲。

據了解,《水行俠》此次優先在中國內地上映,明顯搶攻中國市場,單是內地票房收入已有2.9億美元(約22.8億港元),由於電影在日本地區尚未上畫,預料票房將續創佳績。DC將為《水行俠》開拍續集,但這次溫子仁未必親手執導,有粉絲擔心續集恐後勁不繼。

 

《水行俠》成為DC最賣座的超級英雄電影。(網上圖片)
《蝙蝠俠:夜神起義》的票房紀錄被打破。(網上圖片)
分享: