麥明詩傷癒踩單車入老撾:腰有啲痛

麥明詩為了替柬埔寨學校擴建工程籌款三百萬,挑戰28日內由香港出發踩單車到柬埔寨。她於旅程第九天在廣西撞車受傷,雖然走路要靠拐杖,但明詩也繼續陪著隊友們,暫時充當攝影師。旅程今日來到第15天,麥明詩和隊友們已進入越南邊境,傷勢逐漸康復,她在Facebook直播中,終於再次與隊友一起踩單車。不少網民都為她加油,並送上祝福。麥明詩的媽媽留言表示「好擔心」,盼女兒「萬事小心」。

媽媽留言盼萬事小心

這趟單車之旅非常辛苦,每日必須踩100至140公里,踩足6至8小時,一路上各隊員也不時受傷。旅程第7日去到廣東廉江,麥明詩曾發文指「開頭嘅衝勁熄滅咗啲,最終目的地又遙遙無期」,明顯已出現了疲態。見到明詩重新振作,不少網民都留言鼓勵,祝福她能順利完成旅程。

麥明詩在直播中對鏡頭說︰「噚日都踩咗50幾公里,今日正式踩全程,我哋今朝踩咗48點幾公里,我哋喺越南,腰有啲痛,不過ok嘅。」隊友潘梓鋒(Bryan)表示他們已身在越南邊境,準備進入老撾。

麥明詩與隊友們來到越南,她已重新穿起戰衣。(圖片取自IG)
明詩即使受傷亦對隊友們不離不棄。(圖片取自IG)
明詩指長安生態保護園區令人個心好平靜。(圖片取自IG)
明詩已逐漸康復。(圖片取自IG)
分享: