【終身停賽?】孫楊指《星期日泰晤士報》報道失實 世界反禁藥組織擬提上訴

孫楊(網絡圖片)

英國媒體《星期日泰晤士報》早前一篇報道指,中國游泳名將孫楊在去年9月拒絕接受國際興奮劑檢測與管理機構(IDTM) 的賽外藥檢後,其保鑣更用鐵錘砸毀血液樣本及撕爛文件。據報道,孫楊已委托律師向《星期日泰晤士報》一方發出律師信,要求刪除相關報道並公開道歉。不過,事情未因此作結。

據《新華社》報道,北京市藍鵬律師事務所張起准律師獲孫楊委托,就《 星期日泰晤士報》侵犯孫楊名譽權、隱私權一事,向母公司「英國時報報業公司」(Times Newspapers Ltd)發出律師信。 據了解,國際泳聯已於1月3日就此事作出裁決,指出孫楊不存在違反《世界反興奮劑條例》的行為,該聽證會內容是絕對保密。故此,孫楊一方認為《星期日泰晤士報》作失實報道。

世界反禁藥組織擬提上訴

據報,世界反禁藥組織(WADA)認為此事不能接受,擬提出上訴至國際體育仲裁法庭(CAS)。若上訴成功,孫楊仍要面對最高終身停賽的懲罰。

分享: