李嘉誠孫女晉身家族地產公司董事

2017年流傳出李嘉誠與孫女李思德的合照。(資料圖片)

長和(0001)創辦人李嘉誠的孫女李思德,繼去年出任慈山寺董事後,據報在12月17日獲委任為李嘉誠私人持有房地產公司「兆豐地產有限公司」之董事。

兆豐地產董事局近廿年來首次變動

《明報》稱,兆豐地產在1972年成立,即長實上市同一年,創辦成員包括李嘉誠的叔父李奕及堂弟李澍霖,隨後李嘉誠取代李奕的董事地位,自2000年起公司董事只有李嘉誠及兩名兒子,以及長和系老臣子鮑綺雲。今次年僅23歲的李思德加入兆豐地產,是近廿年來董事局的首次變動。

《蘋果日報》則報道,兆豐地產股本50,002股,當中無投票權 的5萬股由李嘉誠持有,餘下2股分別由李嘉誠基金會,以BVI公司Unity Finance Limited持有。

李氏家族第三代一向低調,外間了解的資訊不多。根據過往報道,李思德是李澤鉅及其妻王儷橋的女兒,過去一直被外界冠名「李燕寧」,英文名Michelle。李嘉誠曾於2017年10月帶同李思德亮相快活谷,成為一時焦點。

李嘉誠2017年10月現身快活谷,身旁女子據報為其孫女。(資料圖片)
分享: