【澳網】祖高域破紀錄第7次奪男單冠軍 賽後亦稱讚拿度鬥心強

祖高域(電視截圖)

澳洲網球公開賽,周日(27日)上演男單決賽,由「一哥」祖高域對「二哥」拿度的夢幻對決,結果塞爾維亞球手祖高域輕鬆地直落三盤擊敗西班牙的拿度,破紀錄贏得7次冠軍。

祖高域在4強擊敗法國球手普爾來到決賽,這位塞爾維亞球手在首盤很快入局,在第2局便打破拿度發球局,首盤只用了36分鐘,便以6:3勝出。第2盤的情況也是差不多,祖高域在短短的39分鐘,便再贏6:2,領先盤數2:0。來到第三盤,拿度仍然改變不到戰局,今仗都有不少無壓力犯錯,結果再以3:6再敗一盤。令祖高域用了2小時4分鐘,盤數3:0擊敗拿度奪冠。

拿度(電視截圖)

這次是祖高域第7次贏得澳網錦標,歷史性成為首位球手贏得7次冠軍。而澳洲可說是祖高域的福地,他7次進入決賽全部都能奪冠而回,連同這次祖高域第2次在決賽擊敗拿度。他在賽後亦稱讚拿度,指他去年9月受傷後,自澳網才復出,在決賽亦令他一度陷於苦戰。祖高域稱:「絕對是完全演繹何為鬥心。」拿度則表示無奈,他稱:「我去年經歷了一段很困難的時期,但我會繼續打下去,努力成為更好的球員。 」

至於前一天亦上演女單決賽,日本球手大坂直美以盤數2:1擊敗捷克球手姬維杜娃,繼去年美網冠軍後,連贏兩個大滿貫賽事,亦躍升為世界「一姐」,成為亞洲第一人。

分享: