巴黎巴塔克蘭劇場Banksy逃生門壁畫遭盜走

英國街頭藝術家Banksy自從一手計劃將拍賣品畫作摧毀後,被譽為敢作敢為的藝術家,作品因而廣為人知,升價十倍。Banksy在巴黎巴塔克蘭劇場火災逃生門上繪製的一幅壁畫,日前劇場當局表示,作品已被偷走。

Banksy在巴黎巴塔克蘭劇場火災逃生門上繪製的一幅壁畫,日前劇場當局表示,作品已被偷走。(網絡圖片)

被認為是Banksy作品的這幅壁畫,繒畫出一位哀傷的戴面紗女子。這作品相信是Banksy為紀念3年前伊斯蘭激進分子襲擊此劇場造成90人死亡的事件而繪畫,亦是去年6月在法國首都出現的一連串據信是班克西畫作之一。

巴塔克蘭劇場發推文表示,對這行為感到非常憤慨,又指Banksy的畫作是隸屬所有法國居民、巴黎人以及全世界公民的沈思象徵,可是目前已被偷走。警方消息人士表示,賊人前一晚開車前來偷走有壁畫的逃生門。在巴黎出現的部分Banksy作品,出現後不久就遭人蓄意破壞,其他畫作則受到遮蔽物保護。

分享: