街頭歌手走向社區 女音生動譜唱舊曲

年輕書院派女高音文悅程。(資料圖片)

SING好歌會知音資源共享平台於星期五晚(1月25日)主辦免費音樂會「和諧之聲.唱響紅磡廣場」,眾多不同類型的歌手一齊演出,十分熱鬧,觀眾超過100位。當中女高音文悅程獻唱了兩首歌,是《鮮花滿月樓》和《陪著你走》。

程程唱的小調歌曲《鮮花滿月樓》,不論在咬字、唱腔跟演繹方面都別具韻味。曲中所描述的「春風到人間花開透,幽香四溢百花滿月樓」的優美景象都一一呈現腦海裡。

程程當晚再為大家獻唱盧冠庭先生的《陪著你走》,唱來溫馨細膩,懷舊經典咁能扣人心弦。再者,程程更準備以這首《陪著你走》灌錄個人首張單曲。

席間觀眾都熱烈地支持台上的每位歌手,如舉燈牌等。當歌手獻唱輕快歌曲時,便鼓掌拍和齊聲同唱,又當唱到ㄧ些抒情浪漫歌曲時,便洗耳傾聽,沉醉於歌曲中。現場氣氛良好,節目演出十分成功,可見香港社會對音樂渴切的需求。

該音樂會的發起人之一平哥。(資料圖片)
長者觀眾與Jason同樂。(資料圖片)
分享: