【車主注意】車用石油氣2月期間加價 每公升多2至3仙

機電工程署今日宣佈,按專用石油氣加氣站的合約規條,調整專用氣站在今年2月1日至2月28日期間的車用石油氣上限價格,加幅為每公升兩仙至3仙。

今年2月1日至2月28日期間的車用石油氣加價,加幅為每公升兩仙至3仙。(網絡圖片)

機電工程署表示,是次調整反映今年1月的國際石油氣價格變動及2018年度的綜合消費物價指數變動。經整體調整後,各專用氣站車用石油氣的上限價格為每公升2.91元至3.45不等,加幅為每公升兩仙至3仙。

機電工程署指,車用石油氣上限價格是按照指定的定價公式釐訂。該定價公式包括國際石油氣價格及石油氣營運價格兩個元素。國際石油氣價格是上一個月的國際石油氣價格,而石油氣營運價格則按上年度綜合消費物價指數的變動,於每年二月一日調整。根據政府統計處的資料,2018年度綜合消費物價指數的按年變動率為+2.4%,專用氣站的石油氣營運價格按該變動率亦上調約每公升3仙至4仙。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟