海關科技SMART 認可營運商大灣區優先清關

今日是「國際海關節」,亦適逢香港海關成立110周年,海關特意舉行酒會慶祝,今年的主題定為「打造智慧邊界新時代、開創無縫通關新里程」,旨在透過先進科技和現代化海關管理,便利跨境貨流、人流和運輸流。

今日是「國際海關節」,亦適逢香港海關成立110周年,海關特意舉行酒會慶祝。(海關圖片)

鄭若驊表示海關在打造粵港澳大灣區智慧邊界方面擔當着重要的角色,又讚揚海關透過創新清關制度及與其他海關組織和商界建立密切的合作關係,發展智能邊境管理新模式。她補充說,香港的「貿易單一窗口」和「認可經濟營運商」計劃帶來先進技術和商業知識的好處,有助業界節省時間和成本。透過在港珠澳大橋管制站設立專用清關設施,香港的「認可經濟營運商」於大灣區優先接受清關的優勢將更為明顯。

海關關長鄧以海利用「SMART」,講述海關邊界轉型的精髓,包括Secure(安全)、Measurable(可衡量)、Automated(自動化)、Risk Management-based(風險管理為本)和Technology-driven(科技主導)。他又表示,香港海關今後將善用科技,與內地和澳門海關探索便利通關措施,致力推動大灣區內智慧邊界發展。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟