本周精選娛樂新聞(21/1-25/1)

  1. 74歲白韻琴疑患腦退化 近照老態畢現 

現年74歲的白韻琴(原名:白韻琹)有傳患上腦退化症,近年甚少出席公開場合。近日有網民影到白姐姐與謝偉俊(Paul)出席宴會,發現白姐姐明顯比之前衰老,有網民表示:「好難相信佢老得咁快」,亦有人留言讚阿Paul不離不棄,「有愛先到今日,希望明年都有張咁嘅相」。

2. 麥明詩單車籌款出事 落斜墮地致盆骨左側

麥明詩為了替柬埔寨學校擴建工程籌款三百萬,挑戰28日內由香港出發踩單車到柬埔寨。旅程去了第九天時,麥明詩在廣西發生意外,她在落斜時前輪撞到路上的車輛,「以大概40km/h落地,幸好冇骨折!可惜衝擊導致盆骨左側和下背軟組織受創,肌肉拉傷,暫時行動不便」據悉麥明詩要休息七天養傷,待康復後再跟隊友會合。

3. 《皓鑭傳》吳謹言演技差? 網民:哭得好像在笑

由《延禧攻略》製作班底打造的新劇《皓鑭傳》日前在內地首播,令不少觀眾大感期待。第一集劇情講到吳謹言飾演的皓鑭被繼母誣蔑與人私奔,更親眼目睹親生母親被推落井處死,伏在井邊哀慟傷心痛哭。吳謹言被網民批評演技差,指她「哭叫的表情好像是在笑似的」「根本沒有眼淚」「母親死了卻笑得這麼開心」,甚至有人表示因為吳謹言的演技而有罷看的衝動。

4. 超級英雄發威!《黑豹》問鼎奧斯卡最佳電影

第91屆奧斯卡頒獎禮日前公佈提名名單,備受矚目的最佳電影今年共有8部電影入圍,除了此前在金球獎、威尼斯影展等已奪多個獎項的《綠簿旅友》﹑《羅馬》﹑《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》等大熱門,Marvel《黑豹》成為史上首部入圍奧斯卡最佳電影的超級英雄電影,證明超級英雄電影絕不是膚淺無聊的商業片。

5.日本名店亂摸被斥失禮 吳若希:公司話可以

無綫旅遊節目《東京血拼攻略》日前播出的集數中,主持吳若希來到一家二手名牌專門店,無視店舖內的「Please Don’t Touch!」的警告標語,亂摸店內價格過百萬港元的名牌旅行箱,被網民大鬧「失禮」、「港女」、「影衰香港人」。吳若希後來解釋當時是跟公司指引,公司話可以摸就摸,「所以拍攝時應該可以,大家去旅行當然就不好了。」不少網民得悉有關回應後,表示對吳若希更加不滿。

分享: