本周推薦5則新聞(21/1-25/1)

1.政府宣布全港幼稚園及幼兒中心 周六起提早放農曆年假
流感肆虐,截至周三(23日)已有372間幼稚園及幼兒中心停課。政府在周四(24日)宣布,全港幼稚園及幼兒中心,提早在周六起放農曆年假。

2.張建宗承認派錢4000元安排有改善空間
向合資格市民派最多4000元的「關愛共享計劃」簡化申請手續, 包括毋須提交住址證明、支付郵費不足亦寬鬆處理。

3.「超級血狼月」歐美多國登場
歐美多國當地星期日(20日)晚上高掛被稱為「超級血狼月」的月全食。美洲全程可見今次天文奇觀,歐洲、非洲及俄羅斯部份地區,則可以看到月食現象的不同階段。

4.【生死未卜】卡迪夫城新援最後錄音曝光 沙拿:「它看起來好像即將解體」
英超球隊卡迪夫城新簽入球員伊美利安奴沙拿(Emiliano Sala),日前乘坐小型飛機赴往新球會,但在中途失去聯絡。

5.三億現金咩概念?江西鋼企派年終花紅「堆金山」
歲末年終是打工一族最期待的日子,捱過一整年總算迎來年終獎金或花紅。內地江西廠區用人民幣堆砌出「錢山」!

食物及衞生局局長陳肇始。(電視截圖)
向合資格市民派錢的「關愛共享計劃」,政府需額外加印申請表。
月亮呈現暗紅色。(網絡圖片)
伊美利安奴沙拿日前由法甲南特轉投卡迪夫城。(Twitter截圖)
公司江西廠區堆出「錢山」。(網絡圖片)

 

 

分享: