【生死未卜】卡城失蹤球員仍未找到 所乘飛機曾發生超過160次意外

伊美利安奴沙拿日前由法甲南特轉投卡迪夫城。(Twitter截圖)

英超球隊卡迪夫城新加盟球員,伊美利安奴沙拿(Emiliano Sala)在周一(21日)乘坐小型飛機由法國南特前往卡迪夫城,飛至英倫海峽期間突然失蹤,英國警方今日(24日)展開第3日搜救行動,沙拿現時仍生死未卜。據英國《太陽報》報道,該班飛機並非由卡迪夫城球會安排,該型號的飛機在過去多年亦曾發生超過160次意外。

卡迪夫城主席穆罕默德達文回應傳媒查詢時表示,飛機意外與球會無關,再指出曾提供往來的航班,但被他拒絕。穆罕默德達文再補充,指出未曾參與沙拿規劃行程的過程,同時未清楚該私人飛機是誰安排。

據報道,沙拿所乘坐的飛機型號PA-46 Malibu已經是出產近40年的型號,過去多年曾經發生多達160次意外,其中有55次為致命意外。甚至到2000年以後,該機款仍出現多達24宗致命意外。

卡迪夫城球迷亦有獻花祝願沙拿。(Twitter截圖)
(Twitter截圖)
分享: